№3(59)
Сентябрь 2017
ISSN
1990-4126

English

Новые правила приема в магистратуру архитектурной школы МАРШ

С 2017 года в Архитектурной школе МАРШ изменились правила приема в магистратуру. Теперь минимальное формальное требование - наличие четырех полных лет обучения в российском бакалавриате по одной из следующих специальностей: "Архитектура", "Градостроительство", "Реконструкция и реставрация памятников архитектуры", "Дизайн архитектурной среды" или международной степени бакалавра по этим специальностям. Однако решение о зачислении принимается на основании просмотра портфолио и прохождения индивидуального собеседования. Абитуриенты, обучавшиеся на программе бакалавриата по специальности "Дизайн интерьера" принимаются при условии прохождения двух дополнительных модулей ("Архитектурное проектирование" и "Конструкции, технологии и материалы") на программе бакалавриата МАРШ.

Как и для чего этого сделано, рассказывает директор МАРШ Никита Токарев: "МАРШ сочетает европейский опыт современного архитектурного образования и российский профессиональный, культурный социальный контекст. Мы сопрягаем и законодательные требования, строим мост между российской архитектурной средой и остальным миром. Сегодня бакалавриат по архитектуре длится в России 5 лет. Это очень длинный курс, в Европе такая длительность встречается редко. После прохождения такого курса трудно решиться на магистратуру. В то же время в большинстве стран мира магистратура - обязательная ступень в профессиональной карьере, шаг к самостоятельной практике. Минимальный срок профессионального образования для архитекторов определенный Международным союзом архитекторов и ВТО составляет пять лет. С этого года по договоренности с нашим британским партнером - Университетом Лондон Метрополитан - мы облегчили формальные требования к абитуриентам магистратуры. Мы готовы принять в магистратуру студентов после 4 лет российского архитектурного бакалавриата. Есть также хорошая новость и для абитуриентов с неархитектурным образованием. Те, кто учился на программе бакалавриата по дизайну интерьеров, могут поступить в магистратуру МАРШ и получить британский диплом архитектора, пройдя дополнительный модули в режиме part-time. Речь идет об архитектурном проектировании и модуле конструкций, материалов и технологий. Успешно учатся в магистратуре и студенты с инженерным образованием (ПГС и другие строительные специальности). Основной критерий отбора для МАРШ остается прежним - портфолио проектных работ и собеседование".

 

Подробности об образовательных программах и правилах поступления ищите на сайте march.ru

Архитектурная школа МАРШ основана в Москве в 2012 году архитекторами Евгением Ассом и Никитой Токаревым. Школа МАРШ наряду с Британской высшей школой дизайна, Московской школой кино и Школой компьютерной графики Scream School входит в консорциум независимых учебных заведений.

МАРШ специализируется на международном образовании в области архитектуры и урбанистики и развивается в партнерстве с Факультетом искусства, архитектуры и дизайна London Metropolitan University (LMU), входящим в число лучших архитектурных школ Великобритании. Выпускники бакалавриата и магистратуры Школы получают соответствующие британские степени ВА и MA in Architecture and Urbanism, благодаря которым могут начать успешную карьеру в ведущих архитектурных офисах России и других стран. В дополнение к основным направлениям деятельности МАРШ предлагает своим абитуриентам учебные программы, разработанные в рамках российского стандарта дополнительного образования и предназначенные для переквалификации и непрерывного развития практикующих архитекторов и планировщиков, специалистов смежных профессий.

ISSN 1990-4126  Регистрация СМИ эл. № ФС 77-50147 от 06.06.2012 © УрГАХУ, 2004-2017  © Архитектон, 2004-2017